* 內容說明 直接進入網路填報系統
 
一、申請時機

事業單位僱用勞工人數在50人以上
僱用勞工人數未滿50人之事業,經中央主管機關指定,並由本局函知者
應按月於次月10日前填報

二、內容說明
  1. 依職業安全衛生法第37條規定,事業單位工作場所如發生職業災害,雇主應實施調查,分析及作成紀錄;
  2. 依職業安全衛生法第38條及其施行細則第51條之規定,事業單位僱用勞工人數在50人以上之事業;或僱用勞工人數未滿五十人之事業,經中央主管機關指定,並由檢查機構函知者,應按月依規定填載職業災害統計,報請檢查機構備查。
  3. 職業災害統計表,不管當月有無職業災害皆應填報,事業單位應按月於次月10日前填載職業災害統計表函報其所在地之勞動檢查機構。 每位勞工個案均應填具。若事業單位分散不同工作場所時,以「行為地」之工作場所為申報主體, 並向所在地之轄區進行填報。
  4. 「職業災害統計網路填報系統」進行填報。
三、相關法規

(1) 職業安全衛生法。
(2) 職業安全衛生法施行細則。

四、規費及其他事項

免規費。

五、常用問與答
Q:事業單位首次登錄系統時,密碼為何?如果填表人不同時,密碼沒有移交下來,應如何處理?
A: 事業單位首次登錄本填報系統,若有營利事業統一編號,則密碼同營利事業統一編號,若無,則為0000。如果因為填表人不同而無法知道密碼時,請電洽系統維護人員或使用本系統所提供之忘記密碼功能詢問。
Q:「暫時全失能」之傷害損失日數要如何填寫?
A: 「暫時全失能」定義:暫時全失能係指罹災人未死亡,亦未永久失能。但不能繼續其正常工作,必須休班離開工作場所,損失時間在一日以上(包括星期日、休假日或事業單位停工日),暫時不能恢復工作者。
「暫時全失能」之傷害損失日數:應按受傷後所經過之損失總日數登記,不包括受傷當日及恢復工作當日。 但應包括經過之星期日,休假日或事業單位停工日,及復工後,由該次傷害所引起之其他全日不能工作之日數。 因填報當時未結案可依醫師意見填寫預估數字,最高以其該傷害引起之失能傷害種類中最高日數計。
註1:事業單位可修正前八個月之資料,惟每年三月底,將截止前一年度資料之修正。
註2:損失時間在一日以上暫時不能恢復工作者才需填寫
註3:不包括受傷當日及恢復工作當日
註4:應包括經過之星期日,休假日或事業單位停工日,及復工後,由該次傷害所引起之其他全日不能工作之日數
Q:系統需要填寫職災發生的結案日期嗎?
A:系統(報表)不用填寫結案日期。
Q:失能傷害損失日數怎麼填算?
A:失能傷害損失日:填報當時若未結案可依醫師意見填寫預估數字,最高以該傷害引起之失能傷害種類中最高日數計。因是預估數字,所以填送後有增加或減少失能日數,八個月內或每年三月底前皆可重新修正後送審。
Q:員工上下班途中發生交通事故且有失能情況,是否須填報職災統計表?
A: 勞工上下班於適當時間,從日常居、住處所往返就業場所之應經途中發生事故而致之傷害,除私人行為及【勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則】第十八條規定之一者外,視為職業傷害,仍須填報。
(【勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則】第十八條規定請參照: http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=y34dx7RjjCI%3d)
八、聯絡人:環安組勞動檢查科:分機 2321~2326