新唐科技

新唐科技
 
公司簡介低碳策略與未來目標低碳措施與效益低碳教育宣導特殊事蹟及貢獻|
 
公司簡介

 
新唐科技源自我們對未來的期望-「以嶄新思維開創新盛世」。
新唐科技於2008年7月由華邦電子分割,為華邦電子之關係企業。新唐科技延續華邦電子分割前邏輯IC事業之產品線、核心技術、合作夥伴、客戶群及業務等,同時持續強化產品創新及對終端應用市場的瞭解,在既有之基礎上提供客戶更佳之服務水準。
新唐科技承襲華邦電子過往於電腦邏輯IC相關產品領域深耕多年的經驗,在主機板用輸入輸出控制器上擁有高市佔率,為因應電腦系統發展漸趨多元化之需 求,陸續推出如強化電腦安全機制之TPM晶片、Sideshow晶片等產品。消費電子產品則專注於消費性IC、語音IC、多媒體IC等產品之設計研發,以 深厚的設計實力取得客戶之信任。
新唐科技重視與客戶及合作夥伴的長期關係,在美國、中國大陸、以色列等地均設有據點,強化地區性客戶支援服務與全球運籌管理。在品質方面,透過嚴格的生產流程控制與品管作業,強化良率提昇、供應鏈管理與客戶滿意度之成效。
 

低碳策略與未來目標

 

新唐科技公司致力於符合國際先進之安全、衛生、環保標準與健康促進理念,承諾提供與維持一個合於法令規定與工業實務的工作環境,並持續改善,以盡力杜絕任何可能導致人員疾病傷害、環境污染、財產損失等可預見之風險。災害與損失可經由完善的管理與全體同仁的積極參與,而達到事先預防的效果。防範災害與損失乃是各級主管人員與現場同仁的直接責任。在廠區內活動的所有人員皆應遵守本公司安全衛生環保的要求,所有同仁亦應依照訂定之作業標準方法與操作理念執行工作。零職災、不破壞環境、促進同仁健康乃世界級公司應有之責任。透過製程最佳化的預防手段及員工參與,持續改善以降低人員失能傷害率、水電資源與關鍵化學原物料使用量、以及主要污染物排放量。並且,致力落實 “為環境及安全衛生而設計(Design for ESH)” 之理念,成為永續發展之綠色企業。


低碳措施與效益

 

一、 資源回收

 

自99~101.07進行廢棄物資源回收共計10,793Kg,一方面每月進行回收統計,製作統計圖;另一方面依市場原物料行情每季進行廢棄物單價調整,以提高資源回收費用,掌握回收成效。

   
二、綠色交通
 

1. 本公司提供交通車服務,減少自行開車通勤人數
2. 本公司設有自行車專門停放區域,並於休閒室設有淋浴室,方便自行車通車人員清洗及更換衣物。
3. 本公司設有電動機車充電車位,優先讓電動機車使用。
4. 響應新竹市環保局活動,請柴油運輸車輛廠商進行車輛排氣檢查及張貼合格標籤。

   
三、節能措施
 

1. 設備、設施投資改善績效

2. 100年減量節能方案計劃共節省用電量1,078,347KWH/年,換算CO2減量,共660公噸CO2/年,投資效益為2,478仟元/年。主要為100年共採行9項節能專案如下:
(1)傳統燈具公共區域照明減盞
(2)T8汰換成T5燈具
(3)現場機台後方照明減盞
(4)空壓機小馬力取代大馬力
(5)洗手台加裝節水器
(6)生產設備待機關閉電源
(7)冰機電壓調降
(8)無塵室正壓電壓調降
(9)公共區域照明減盞

   
四、生活減碳
 

1. 辦公區節能省電。
2. 辦公區照明節能。
3. 辦公區洗手台全面加裝省水裝置。
4. 環境綠美化。

低碳教育宣導

 
  1. 新進人員均須接受環保教育訓練。


2. 利用公司環保網相關文章宣導及提供節能減碳相關網站連接

3. 宣導及傳達環安衛觀念、環保安衛新知、重點推廣活動及當月時事說明,於日常生活中建立員工的環保意識。


特殊事蹟及貢獻

 
 
 

1. Wafer及IC產品99年通過PAS2050及 ISO14067 CD版碳足跡查證,為首家通過該認證之6吋晶圓廠。並取得電電公會碳足跡標章。

2. 100年通過98及99年度溫室氣體盤查(ISO14064-1)查證。

3. 通過98及99年溫室氣體先期專案查證,低於環保署訂定之排放強度部分達4萬噸碳當量,目前申請該減量額度中。本廠於89~96年努力成果透過華邦電子申請減量額度達26萬噸碳當量。

4. 99年獲得環保署廢棄資源物管理績優選拔優等?及新竹科學園區環保績優獎。