世界先進積體電路股份有限公司 李玉松 先生

99年度科學工業園區優良環境保護專責人員

廢棄物處理技術員

世界先進積體電路股份有限公司 李玉松 先生

現職

世界先進積體電路股份有限公司廠 主任工程師

個人工作內容摘要

  • 廢棄物清理專案
  • Slurry供應系統
  • 水氣化工程課課內工安/ISO/OHSAS…等專案
  • 水氣化工程課氣化組Leader

公司簡介

主要產品:
世界先進積體電路股份有限公司(簡稱「世界先進」)於民國八十三年十二月五日在新竹科學園區設立。自成立以來,我們在製程技術及生產效能上不斷精進,並持續提供最具成本效益的完整解決方案及高附加價值的服務予客戶,成為「特殊積體電路製造服務」的領導廠商。世界先進目前擁有兩座八吋晶圓廠,平均每月約產出110,000片晶圓。

安全衛生與環境政策:
世界先進積體電路股份有限公司為積體電路設計、研發、製造及銷售之專業廠商,為維護企業永續經營,善盡良好企業公民之責任,以風險管理、綠色生產及環境衝擊考量為基礎,全員參與安全、衛生及環境管理系統之運作,達成符合法規、國際環保公約、整體安全、身心健康與環境保護之目標。

具體事蹟

  1. 本公司近三年針對廢棄物儲存場所/設備及其監測設施投資項目及說明
  2. 本公司環安衛方案3例
  (1)槽車軟管加套護套及保壓測試方案
(2)1B廢溶劑桶槽區增設遠端電控盤及集水坑內電動閥改為氣動閥方案
(3)1B廢溶劑桶槽區新增Exhaust管路方案
  3. 跨部門合作持續改善專案
  廢棄物清理Second source之評估,此案估算效益總額約58萬元,促使本公司廢棄物清理商皆備有Second source,避免產出之廢棄物發生無法清理的狀況,達到妥善處理廢棄物與環境保護之效益。

其他特殊事蹟

  本公司連續10年未有環保違規紀錄。