台灣積體電路股份有限公司晶圓五廠

 

台灣積體電路股份有限公司晶圓五廠

公司簡介2016年得獎事蹟

公司簡介

台積晶圓五廠堅守環境永續承諾,矢志成為世界級環保標竿企業。持續掌握全球環保、節能及氣候變遷趨勢,追求能源與水資源之最佳使用效率,著手廢棄物減量與資源化管理,在追求產業競爭優勢的同時,鼓勵同仁時時創新,並從中找到提升永續績效的方法。持續打造世界級的綠色實力;

近年來並將綠色管理及發展策略融入企業經營,除本身率先採取各項環境友善行動、持續改善能源管理與污染防治措施外,也樂於對外分享環保專業知識與經驗,共期一個企業與環境共好的未來。

 

2016年得獎事蹟

  1. 榮獲環保署「毒性化學物質運作管理績優」
  2. 榮獲環保署「綠色採購績優企業」
  3. 榮獲經濟部「溫室氣體減量績優廠商」
  4. 榮獲環保署「全國模範環境保護專責人員」(F2&5-FAC劉駿)
  5. 榮獲新竹縣「綠色採購績優企業」
  6. 榮獲新竹縣「企業環保績效評鑑」特優獎
  7. 榮獲科技部竹科管理局「節約用水績優廠商」
  8. 榮獲科技部竹科管理局「節能績優廠商」
  9. 榮獲科技部竹科管理局「優良空污環境保護專責人員」(F2&5-FAC范開發)

 

▲環保署「毒性化學物質運作管理績優」

▲環保署「綠色採購績優企業」

 

▲榮獲經濟部「溫室氣體減量績優廠商」

 

▲榮獲環保署「全國模範環境保護專責人員」(F2&5-FAC劉駿)